Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 105 g |
lauwarme Milch - 1,5 % Fett | 180 ml |
Salz | 1 Prise |
Halbfettmargarine | 120 g |
BELAG: | etwas |
Mirabellen | 1 kg |
Halbfettmargarine | 100 g |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
fettarme Milch | 125 ml |
Mandelblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.480 g Mehl in eine Schüssel geben, Mulde bilden und die Hefe hinein bröseln. 1 Prise Zucker darüber streuen, lauwarme Milch dazu geben, alles vermengen und zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Vorteig mit restlichem Zucker, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verkneten und weitere ca. 45 Min. abgedeckt gehen lassen - bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.
3.Teig auf einem mit Mehl bestäubten ( oder Backpapier ) Backblech ausrollen. Für den Belag Mirabellen entsteinen und halbieren. Mirabellenhälften auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Min vorbacken.
4.Margarine in einem Topf erhitzen, Zucker und Vanillezucker zugeben und schmelzen lassen. Milch und Mandeln unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 35 Min fertig backen.
5.Pro Portion: 3,5 Points :-)
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vom
Kommentare zu „Mirabellen - Butterkuchen ( FETTARM )“