1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen - Butterkuchen ( FETTARM )

Mirabellen - Butterkuchen ( FETTARM )

41 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker105 g
lauwarme Milch - 1,5 % Fett180 ml
Salz1 Prise
Halbfettmargarine120 g
BELAG: etwas
Mirabellen1 kg
Halbfettmargarine100 g
Zucker90 g
Vanillezucker1 Päckch.
fettarme Milch125 ml
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.480 g Mehl in eine Schüssel geben, Mulde bilden und die Hefe hinein bröseln. 1 Prise Zucker darüber streuen, lauwarme Milch dazu geben, alles vermengen und zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Vorteig mit restlichem Zucker, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verkneten und weitere ca. 45 Min. abgedeckt gehen lassen - bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.

    3.Teig auf einem mit Mehl bestäubten ( oder Backpapier ) Backblech ausrollen. Für den Belag Mirabellen entsteinen und halbieren. Mirabellenhälften auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Min vorbacken.

    4.Margarine in einem Topf erhitzen, Zucker und Vanillezucker zugeben und schmelzen lassen. Milch und Mandeln unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf mittlerer Schiene ca. 35 Min fertig backen.

    5.Pro Portion: 3,5 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen - Butterkuchen ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich