1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschnitten

Mandelschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Margarine125 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver1 Teelöffel
Für den Belag
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Honig50 Gramm
Mandeln in Stiften200 Gramm
Milch fettarm2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Mürbeteig

    1.Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver zu einm glatten Teig vermengen.

    2.Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegts Backblech ausrollen.

    3.Bei 175°C Umluft im vorgheizten Backofen ca 15 Minuten backen.

  • Belag

    4.Margarine in einem Topf schmelzen.

    5.Zucker, Honig, gehackte Mandeln und Milch dazugeben und einmal aufkochen lassen.

    6.Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Mürbeteig verteilen.

  • Backen und Portionieren

    7.Bei 175°C Umluft ca. 10 Minuten backen.

    8.nach dem Backen das Blech etwas abkühlen lassen und in ca 4 x 2,5 cm große Stücke schneiden. (Nicht zu kalt werden lassen!!)

    9.Nach Geschmack können die längsseiten mit schokoladenglasur bestrichen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knightraven
    vom
    Profilbild von knightraven

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich