Mandelschnitten

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig
Mehl 250 Gramm
Zucker 100 Gramm
Margarine 125 Gramm
Ei 1 Stück
Backpulver 1 Teelöffel
Für den Belag
Margarine 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Honig 50 Gramm
Mandeln in Stiften 200 Gramm
Milch fettarm 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2125 (507)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
47,2 g
Fett
32,8 g

Zubereitung

Mürbeteig

1.Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver zu einm glatten Teig vermengen.

2.Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegts Backblech ausrollen.

3.Bei 175°C Umluft im vorgheizten Backofen ca 15 Minuten backen.

Belag

4.Margarine in einem Topf schmelzen.

5.Zucker, Honig, gehackte Mandeln und Milch dazugeben und einmal aufkochen lassen.

6.Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Mürbeteig verteilen.

Backen und Portionieren

7.Bei 175°C Umluft ca. 10 Minuten backen.

8.nach dem Backen das Blech etwas abkühlen lassen und in ca 4 x 2,5 cm große Stücke schneiden. (Nicht zu kalt werden lassen!!)

9.Nach Geschmack können die längsseiten mit schokoladenglasur bestrichen werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelschnitten“