Zutaten für 16 Personen
Zucker | 330 gramm |
Milch | 100 ml |
Eier | 6 |
weiche Butter | 180 gramm |
Mehl | 400 gramm |
Backpulver | ½ päckchen |
Kakaopulver | 3 TL |
Macadamianüsse + etwas für deko | 125 gramm |
Pinienkerne + etwas für deko | 60 gramm |
Fett und gemahlene Walnüsse für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf 50 gramm Zucker goldbraun schmelzen. Milch zufügen und rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Fett und 250 gr. Zucker cremig rühren. 3 Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig halbieren.
2.Eine Hälfte mit Karamellmilch, die andere mit Kakao verrühren. Eiweiß steif schlagen. Eine Hälfte mit Macadamianüssen unter den Karamellteig rühren. Die andere Eiweißhälfte zusammen mit den Pinienkernen unter den Kakaoteig rühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Eine Pannetone- oder Guglhupfform (1,5 L Inhalt) ausfetten und mit gemahlenen Walnüssen austreuen. Die Teige abwechselnd einfüllen. Mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen. Im heißen Ofen 1 - 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen. Mit restlichen Nüssen bestreuen. 30 gr. Zucker schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel feine Karamellfäden ziehen und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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