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Kuchen/Torte - Nuss-Karamell-Marmorkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker330 gramm
Milch100 ml
Eier6
weiche Butter180 gramm
Mehl400 gramm
Backpulver½ päckchen
Kakaopulver3 TL
Macadamianüsse + etwas für deko125 gramm
Pinienkerne + etwas für deko60 gramm
Fett und gemahlene Walnüsse für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einem Topf 50 gramm Zucker goldbraun schmelzen. Milch zufügen und rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Fett und 250 gr. Zucker cremig rühren. 3 Eier und Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig halbieren.

    2.Eine Hälfte mit Karamellmilch, die andere mit Kakao verrühren. Eiweiß steif schlagen. Eine Hälfte mit Macadamianüssen unter den Karamellteig rühren. Die andere Eiweißhälfte zusammen mit den Pinienkernen unter den Kakaoteig rühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Eine Pannetone- oder Guglhupfform (1,5 L Inhalt) ausfetten und mit gemahlenen Walnüssen austreuen. Die Teige abwechselnd einfüllen. Mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen. Im heißen Ofen 1 - 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen. Mit restlichen Nüssen bestreuen. 30 gr. Zucker schmelzen. Mit Hilfe einer Gabel feine Karamellfäden ziehen und den Kuchen damit verzieren.

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