Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Rhabarber | 120 gr. |
reife Bananen | 175 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 50 ml |
Papierförmchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinblech herrichten.
2.In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz sorgfältig mischen. Den Rhabarber waschen, trockenschütteln, putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Bananen ebenfalls klein würfeln und zusammen mit dem Rhabarber zum Mehlgemisch geben. Alles sorgfältig unterrühren.
3.In einer weiteren großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig aufschlagen. Die Milch sorgfältig unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und so lange unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
4.Den Teig in die Muffinform füllen und auf der mittleren Schiene bei 180° C ca. 20 Min. backen. Im Backblech etwa 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehmen. Dick mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarber- Bananen - Muffins“