1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber- Bananen - Muffins

Rhabarber- Bananen - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Natron¼ Teelöffel
Salz1 Pr
Rhabarber120 gr.
reife Bananen175 gr.
Butter75 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Ei1
Milch50 ml
Papierförmchen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinblech herrichten.

    2.In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz sorgfältig mischen. Den Rhabarber waschen, trockenschütteln, putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Bananen ebenfalls klein würfeln und zusammen mit dem Rhabarber zum Mehlgemisch geben. Alles sorgfältig unterrühren.

    3.In einer weiteren großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig aufschlagen. Die Milch sorgfältig unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und so lange unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

    4.Den Teig in die Muffinform füllen und auf der mittleren Schiene bei 180° C ca. 20 Min. backen. Im Backblech etwa 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehmen. Dick mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber- Bananen - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich