1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Rhabarber-Muffins

Mohn-Rhabarber-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch300 Gramm
Butter zerlassen100 Gramm
Buttermilch200 ml
Eier (M)3 Stück
Zucker125 Gramm
Bio-Zitrone, Abrieb½ Stück
Mehl225 Gramm
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Mohn, gemahlen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vom Rhabarber die Enden abschneiden und die Fasern abziehen, in Stücke schneiden, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen.

    2.Die zerlassene Butter, Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, Buttermilch und Zitronenschale mit untermixen. Das Mehl in einer zweiten Schüssel mit Backpulver, Natron und Mohn vermischen. Dies in die andere Schüssel dazu geben und unterrühren. Dann die Rhabarberwürfel unterheben.

    3.Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig verteilen. 25 min. auf dem Rost backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

    4.Die Muffins sind sehr weich und fruchtig, nicht süß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich