1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Rote-Grütze-Kuchen

BLECHKUCHEN - Rote-Grütze-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sahna = Margarine250 g
Zucker350 g
Eigelb5
Komet Rote-Grütze-Pulver2 Päckchen
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Saure Sahne250 ml
Hartfett = Kokosfett250 g
Eier3 Stk.
Zucker3 EL
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig - Sahna, Zucker, Eigelb, Rote-Grütze-Pulver, Mehl, Backpulver und Saure Sahne mit dem Mixer (Rührbesen) gut verrühren.

    2.Den Teig auf ein gut gefettetes Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 Grad backen bis er "gut" ist (mit einem Holzstäbchen testen).

    3.Für den Guß das Hartfett zerlassen. In einer Schüssel 3 Eier, den Zucker und den Kakao verrühren und nun nach und nach das Hartfett untermischen.

    4.Den Guß auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und kalt stellen bis der Guß fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Rote-Grütze-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich