Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis, trocken | 60 g |
junge grüne Erbsen TK | 2 EL |
Dose Aprikosen ohne Zucker | 1 kleine |
Schweinefilet | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Pflanzenöl | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Geflügelfond oder Gemüsebrühe | 100 ml |
Stärke | 1 TL |
Aprikosensaft | 50 ml |
Sojasauce | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Reis anschwitzen, 125 ml Salzwasser dazugeben und zugedeckt ca. 15 min. quellen lassen
2.Erbsen dazu geben und 5 Minuten mitgaren
3.Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen und in Würfel schneiden,
4.Fleisch in Streifen schneiden
5.Zwiebel in Ringe schneiden
6.Öl erhitzen und Fleisch 5 Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen und Zwiebelringe im gleichen Bratsatz andünsten und Currypulver darüber geben.
7.Mit Geflügelfond oder Gemüsebrühe ablöschen
8.Stärke in Aprikosensaft anrühren und über die Zwiebelringe geben und aufkochen
9.Aprikosenwürfel und Fleisch dazugeben
10.Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken
11.Mit Reis servieren. Fertig!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****o
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Aprikosen-Curry-Sauce“