Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 800 gr |
Salatgurke | 1 Stück |
Radieschen | 1 Bund |
Feta Käse | 300 gr |
Sauerrahm | 200 gr |
Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln pellen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen, putzen und in Würfel teilen. Die Radieschen waschen und Spalten schneiden. Den Feta würfeln.
2.Kartoffeln, Gurke, Radieschen und Feta in einer Schüssel mischen. Für das Dressing Saurrahm und Sahne verrühren. Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen und unter die Sahnecreme rühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft,. dem Kümmel, Koriander sowie dem Zucker würzig abschmecken.
3.Das Dressing mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und das Ganze mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Petersilie betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tsatsiki Kartoffelsalat“