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Filetspieß im Speckmantel, mit Spargel ganz klassisch und neuen Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet groß1 Stück
Schinkenspeck12 Scheiben
4 Holzspiesschen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel feingehackt1 Stück
frischer, geputzer Spargel600 gr
neue Kartöffelchen18 kleine
Salz etwas
Sauce Hollondaise selbst gemacht oder fertig gekauft) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Schweinefilet parieren und in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln und jeweils 3 Schweinefiletstücke auf den Holzspieß stecken. In der Zwischenzeit die kleinen neuen Kartöffelchen schälen, kochen, dann den Spargel wie üblich garen

    2.Sobald die Kartoffeln und der Spargel kochen, in einer Pfanne Fett erhitzen und die Filetspiesse bei niedriger Temperatur langsam braten, bis sie eine schöne Farbe haben, kurz vor Ende der Garzeit die klein gehackte Zwiebel in das Bratfett geben und leicht hellgelb werden lassen. Evtl. noch etwas mit Wasser ablöschen, sofern man zum Fleisch ein wenig Sauce möchte.

    3.Mit Sauce Hollandaise (selbstgemacht oder gekauft) anrichten.

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    Rezept von rowiwo
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