Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet groß | 1 Stück |
Schinkenspeck | 12 Scheiben |
4 Holzspiesschen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel feingehackt | 1 Stück |
frischer, geputzer Spargel | 600 gr |
neue Kartöffelchen | 18 kleine |
Salz | etwas |
Sauce Hollondaise selbst gemacht oder fertig gekauft) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Das Schweinefilet parieren und in 12 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln und jeweils 3 Schweinefiletstücke auf den Holzspieß stecken. In der Zwischenzeit die kleinen neuen Kartöffelchen schälen, kochen, dann den Spargel wie üblich garen
2.Sobald die Kartoffeln und der Spargel kochen, in einer Pfanne Fett erhitzen und die Filetspiesse bei niedriger Temperatur langsam braten, bis sie eine schöne Farbe haben, kurz vor Ende der Garzeit die klein gehackte Zwiebel in das Bratfett geben und leicht hellgelb werden lassen. Evtl. noch etwas mit Wasser ablöschen, sofern man zum Fleisch ein wenig Sauce möchte.
3.Mit Sauce Hollandaise (selbstgemacht oder gekauft) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Filetspieß im Speckmantel, mit Spargel ganz klassisch und neuen Kartoffeln“