1. Home
  2. Rezept
  3. Gänseblümchen-Muffins

Gänseblümchen-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Zitronensaft2 TL
Pfirsichlikör6 EL
Puderzucker120 gr.
Pfirsich Fruchtnektar1 EL
Gänseblümchen12
12 Muffin-Manschetten aus Papier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Je 2 Manschetten ineinander setzen. Die Blütenblättchen von den Gänseblümchen abzupfen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Zitronensaft zu einem cremigen Teig aufschlagen. Teig in die Förmchen füllen und etwa 15 Minuten backen. Zwischendurch ein paar mal mit einem Zahnstocher einstechen und mit Pfirsichlikör beträufeln.

    3.Muffins abkühlen lassen. Pfirsichsaft und Puderzucker zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf die Muffins geben und mit den Blütenblättchen ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Gänseblümchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich