Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tannenhonig | 850 g |
Zucker | 300 g |
Mandeln gemahlen | 260 g |
Milchschokolade | 20 g |
Gewürzmischung für Leckerli | 10 g |
Weissmehl | 450 g |
Wasser | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Kirschwasser | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate64,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Honig auf 90°C erhitzen. Zucker, Mandeln, Schokolade und das Leckerli-Gewürz unter ständigem Rühren zufügen. Das Backpulver im Wasser auflösen, die Honigmasse, das Kirschwasser und das Weissmehl zugeben. Alle Zutaten nochmals kräftig durchrühren und auf ein Backblech geben. 2cm dick auswallen. Im 190°C heissen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Erkalten lassen. Etwas Puderzucker mit Wasser vermischen und mit einem Teigpinsel auf die Leckerli streichen. Schliesslich in gleichmässige Rechtecke schneiden. En guete us der Schweiz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Basler Leckerli“