1. Home
  2. Rezept
  3. Basler Leckerli

Basler Leckerli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tannenhonig850 g
Zucker300 g
Mandeln gemahlen260 g
Milchschokolade20 g
Gewürzmischung für Leckerli10 g
Weissmehl450 g
Wasser60 g
Backpulver1 TL
Kirschwasser50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Honig auf 90°C erhitzen. Zucker, Mandeln, Schokolade und das Leckerli-Gewürz unter ständigem Rühren zufügen. Das Backpulver im Wasser auflösen, die Honigmasse, das Kirschwasser und das Weissmehl zugeben. Alle Zutaten nochmals kräftig durchrühren und auf ein Backblech geben. 2cm dick auswallen. Im 190°C heissen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Erkalten lassen. Etwas Puderzucker mit Wasser vermischen und mit einem Teigpinsel auf die Leckerli streichen. Schliesslich in gleichmässige Rechtecke schneiden. En guete us der Schweiz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Basler Leckerli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich