Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kalbsbrust oder Schulter | 1 kg |
Apfelwein | 1 Liter |
Apfelschnaps | 2 cl |
Zwiebeln | 2 |
großer säuerlicher Apfel | 1 |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Majoran | 3 TL |
süße Sahne | 4 EL |
Butter | 25 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Apfel vom Gehäuse befreien und schälen. Karotte und Sellerie putzen,Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und alles grob hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter in einem Topf erhitzen und darin von allen Seiten anbraten. Den Braten mit dem Apfelwein und schnaps löschen und Gemüse zusammen mit Majoran in den Topf geben. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunde schmoren lassen. Braten herausnehmen und warm stellen.Den Bratenfond passieren und entfetten. Mit süßer Sahne verrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer und Majoran ein wenig Worcestersauce abschmecken. Beileage: Salzkartoffeln u Selleriegemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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