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Kalbsbraten in Apfelwein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsbrust oder Schulter1 kg
Apfelwein1 Liter
Apfelschnaps2 cl
Zwiebeln2
großer säuerlicher Apfel1
Karotte1
Sellerieknolle1
Knoblauchzehe1
Majoran3 TL
süße Sahne4 EL
Butter25 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Apfel vom Gehäuse befreien und schälen. Karotte und Sellerie putzen,Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und alles grob hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter in einem Topf erhitzen und darin von allen Seiten anbraten. Den Braten mit dem Apfelwein und schnaps löschen und Gemüse zusammen mit Majoran in den Topf geben. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 1 1/2 bis 1 3/4 Stunde schmoren lassen. Braten herausnehmen und warm stellen.Den Bratenfond passieren und entfetten. Mit süßer Sahne verrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer und Majoran ein wenig Worcestersauce abschmecken. Beileage: Salzkartoffeln u Selleriegemüse

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    Rezept von C****a
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