Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 750 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Senf | 2 EL (gestrichen) |
Sahne | 200 gr. |
Petersilie | 3 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den geschälten,halbierten Gurken die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurken in feine Scheiben schneiden. Knofi, Zwiebeln in Öl anbraten, Gurken dazugeben und kurz mit andünsten. Sahne, Zitronensaft Senf, Salz zugeben und in ca. 5-10 Minuten die Soße cremig einkochenlassen. Petersilie fein hacken und über die fertigen Schmorgurken streuen. Dazu schmecken Buletten und Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“