Berliner Schmorgurken

Rezept: Berliner Schmorgurken
1
00:45
0
4628
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Gartengurken
75 gr
Speck durchwachsen
2 Stk
Zwiebeln
1 EL
Butter
1 EL
Zucker
2 EL
Essig
Salz,Pfeffer,Estragon,Dillblüten
1 TL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
18,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Berliner Schmorgurken

Buletten

ZUBEREITUNG
Berliner Schmorgurken

1
Die Gurken schälen,halbieren,mit einem Löffel die Kerne auskratzen.Das Gurkenfleisch in dicke Scheiben schneiden. Den Speck würfeln,Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen,den Speck darin mit den Zwiebeln glasig braten. Die Gurkenstücke mit einer Prise Zucker in den Topf geben und 20 Min. zugedeckt schmoren.
2
Je nach Geschmack mit Essig ablöschen und mit Salz,Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.Wem die Gurken noch zu fest sind,können diese noch einige Minuten weiter schmoren,evtl.etwas Wasser zugeben.Zum Schluß den Gurkensud mit etwas Speisestärke binden und abschließend abschmecken.
3
Zu diesen Schmorgurken passt ein paniertes Kotelett mit Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Berliner Schmorgurken

Um das Rezept "Berliner Schmorgurken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung