Schmorgurken a la Don

45 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Landgurken 2 kg
Tomatenmark dreifach konzentriert 3 Esslöffel
Zitrone 1
Schmand oder Saure Sahne 1 Becher
Zwiebeln gehackt 4
Speck gewürfelt 200 gr.
Gemüsebrühe heiß 1 Liter
Öl 2 EL (gestrichen)
Kartoffelstärke Mehl 2 EL (gestrichen)
Salz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
463 (110)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Gurken schälen, halbieren und Kerne mit einem Teelöffel raus kratzen, in ca.. 1,5 cm Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Speck leicht anbraten, Tomatenmark mit an schwitzen. Gurken dazu geben und an-schmoren. wenn die Gurken Farbe nehmen mit der Brühe aufgießen und langsam köcheln bis die Gurken glasig werden. Mit der Stärke binden , Schmand einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu Stampfkartoffeln servieren. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken a la Don“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmorgurken a la Don“