1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Spargelsuppe

Asiatische Spargelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weißer Spargel600 g
Salz, Zucker etwas
Zuckerschoten150 g
frischer Ingwer30 g
Stangen Zitronengras2
rote Chilischote1
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 TL
Garnelen12
Koriandergrün2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Enden und Schale mit 1,2 l Wasser, Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, 30 Min. ziehen lassen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. 2. Zuckerschoten putzen und 2 Min. in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras in Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren und entkernen. 3. Spargelwasser durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Ingwer, Chili, Zitronengras bis auf 1 l einkochen lassen. Spargelstücke zugeben und 5 Min. garen. Die Suppe mit Sojasauce und Sesamöl würzen. 4. Garnelen in kochendem Salzwasser 1 Min. garen. Herausnehmen und mit den Zuckerschoten 3 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich