Zutaten für 6 Personen
weißer Spargel | 600 g |
Salz, Zucker | etwas |
Zuckerschoten | 150 g |
frischer Ingwer | 30 g |
Stangen Zitronengras | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Garnelen | 12 |
Koriandergrün | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Enden und Schale mit 1,2 l Wasser, Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, 30 Min. ziehen lassen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. 2. Zuckerschoten putzen und 2 Min. in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras in Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren und entkernen. 3. Spargelwasser durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Ingwer, Chili, Zitronengras bis auf 1 l einkochen lassen. Spargelstücke zugeben und 5 Min. garen. Die Suppe mit Sojasauce und Sesamöl würzen. 4. Garnelen in kochendem Salzwasser 1 Min. garen. Herausnehmen und mit den Zuckerschoten 3 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Asiatische Spargelsuppe“