Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 250 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 1 TL |
Zuckerschoten | 100 g |
Chilischote rot | 1 |
Öl | 4 EL |
Currypulver,scharf | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Garnelen frisch,geschält | 4 |
Zubereitung
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Die Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit der Prise Zucker und der Butter ca. 12-15 Min. garen.Spargel herausnehmen und 500 ml Spargelwasser abmessen.Zuckerschoten schräg in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.Chilischote entkernen und in dünne Streifen schneiden.
2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen.1/2 TL Currypulver und Mehl zugeben und bei milder Hitze unter Rühren aufschäumen lassen.Mit dem Spargelwasser und der Kokosmilch ablöschen.Zuckerschoten und Chilischote zugeben.Aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. zugedeckt köcheln lassen.Mit Salz würzen.
3.Den gegarten Spargel in ca.3 cm große Stücke schneiden und in die Suppe geben.Die Garnelen mit 1/2 TL Curry und Salz würzen,in 2 EL Öl auf jeder Seite ca.2 Min. braten und zur Suppe servieren.
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vom
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