1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe mit Kokosmilch

Spargelsuppe mit Kokosmilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch250 g
Salz etwas
Zucker etwas
Butter1 TL
Zuckerschoten100 g
Chilischote rot1
Öl4 EL
Currypulver,scharf1 TL
Mehl1 TL
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Garnelen frisch,geschält4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und die Enden abschneiden.Die Spargelstangen in reichlich kochendem Salzwasser mit der Prise Zucker und der Butter ca. 12-15 Min. garen.Spargel herausnehmen und 500 ml Spargelwasser abmessen.Zuckerschoten schräg in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.Chilischote entkernen und in dünne Streifen schneiden.

    2.2 EL Öl in einem Topf erhitzen.1/2 TL Currypulver und Mehl zugeben und bei milder Hitze unter Rühren aufschäumen lassen.Mit dem Spargelwasser und der Kokosmilch ablöschen.Zuckerschoten und Chilischote zugeben.Aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. zugedeckt köcheln lassen.Mit Salz würzen.

    3.Den gegarten Spargel in ca.3 cm große Stücke schneiden und in die Suppe geben.Die Garnelen mit 1/2 TL Curry und Salz würzen,in 2 EL Öl auf jeder Seite ca.2 Min. braten und zur Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe mit Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich