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Spargelsuppe mit asiatischen Kräutern

26 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrühe1,20 Liter
Fischsauce1 EL
Zucker3 TL
Chilischote, in feine Ringe geschnitten1 Stück
frische Ingwerwurzel oder Galant, geschält und in feine Scheiben3 cm
Zitronengras, gewaschen und zerstoßen2 Stängel
Tamarindenpaste1 TL
dünner grüner Spargel1 Bund
Wasserspinat gewaschen und von harten Stielen gefreit1 Bund
Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten4 Stück
Limone½ Liter
Schalotten, in dünne Ringe geschnitten6 Stück
Salz1 Prise
Pflanzenöl, zum Braten1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Die Brühe mit der Fischsauce, Zucker, Chili, Ingwer oder Galant, Zitronengras und Tamarindenpaste in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Den Spargel in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel mit Eiswasser geben und beiseite stellen.

  • 3.Die fein geschnittenen Schalotten salzen. Etwas Pflanzenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Schalotten darin knusprig braun braten.

  • 4.Den blanchierten Spargel, Blattgemüse und Frühlingszwiebeln auf 6 kleine Suppenschalen verteilen. Die Brühe wieder erhitzen, falls nötig. Den Limonensaft dazugeben und in die suppenschüsseln gießen. Mit den gerösteten Schalotten bestreuen und servieren.

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