Rhabarberkuchen mit Pistaziencreme ( FETTARM )

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber 400 g
Zucker 165 g
Halbfettmargarine 90 g
Vanillezucker 2 Päckch.
Ei 1 Stück
Mehl 260 g
fettarme Milch 125 ml
fettarmer Joghurt 250 g
Gelatine fix - à 30 g 1 Päckch.
Pistazien 30 Stück
Süßstoff nach Belieben etwas
Magerquark 250 g

Zubereitung

1.Rhabarber in Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.

2.Teig: 85 g Margarine mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd unterrühren.

3.Springform ( Durchmesser 26 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und Rhabarberstückchen darauf verteilen. Bei 170° ca. 50 - 60 Min backen und auskühlen lassen.

4.Creme: Quark mit Joghurt cremig rühren. Gelatine einrühren und ca. 1 Min schlagen. Pistazien hacken, die Hälfte unterheben und mit Süßstoff abschmecken. Die Creme auf den Kuchen streichen und mit restlichen Pistazien verzieren. Das ganze Werk ca. 1 Std. ziehen und fest werden lassen.

5.Pro Portion: 4 Points :-)

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