1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Pistaziencreme ( FETTARM )

Rhabarberkuchen mit Pistaziencreme ( FETTARM )

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber400 g
Zucker165 g
Halbfettmargarine90 g
Vanillezucker2 Päckch.
Ei1 Stück
Mehl260 g
fettarme Milch125 ml
fettarmer Joghurt250 g
Gelatine fix - à 30 g1 Päckch.
Pistazien30 Stück
Süßstoff nach Belieben etwas
Magerquark250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rhabarber in Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.

    2.Teig: 85 g Margarine mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd unterrühren.

    3.Springform ( Durchmesser 26 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und Rhabarberstückchen darauf verteilen. Bei 170° ca. 50 - 60 Min backen und auskühlen lassen.

    4.Creme: Quark mit Joghurt cremig rühren. Gelatine einrühren und ca. 1 Min schlagen. Pistazien hacken, die Hälfte unterheben und mit Süßstoff abschmecken. Die Creme auf den Kuchen streichen und mit restlichen Pistazien verzieren. Das ganze Werk ca. 1 Std. ziehen und fest werden lassen.

    5.Pro Portion: 4 Points :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Pistaziencreme ( FETTARM )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich