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Hefe-Nuss-Kuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
***FÜR DEN TEIG*** etwas
Mehl500 Gramm
Hefe1 Würfel
lauwarme Milch100 ml
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Butter100 Gramm
Eier2
***FÜR DIE FÜLLUNG*** etwas
Mandeln gemahlen150 Gramm
Pistazienkerne gehackt75 Gramm
Rum-Rosinen75 Gramm
Zucker75 Gramm
Zwieback gerieben75 Gramm
Kakaopulver35 Gramm
Zitronat und Orangeat Gramm
Rum1 EL
Zimt1 TL
Sahne50 ml
Eier2
***AUßERDEM*** etwas
Eigelb1
Milch2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröseln, mit Milch verrühren und in die Vertiefung des Mehls geben. Mit etwas Mehl verrühren und an einen warmen Ort ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zucker, Salz, Butter und Eier unterrühren und mit dem Knethacken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Für die Füllung Mandeln, Pinienkerne, Rosinen, Zucker, Zwieback, Kakao, Zitronat, Orangeat, Rum und Zimt mischen. Sahne und Eier unter die Nussmischung rühren. Teig fingerdick ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Nussmischung darauf streichen. Von der längeren Seite aufrollen und zu einem Kranz formen. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Eigel und Milch verrühren, den Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen. Dann abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In Stücke geschnitten servieren.

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