1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes mit Gemüse, Bulgur und Joghurtsauce

Putengeschnetzeltes mit Gemüse, Bulgur und Joghurtsauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 600g
Zwiebeln2
Zweige frischer Thymian4
edelsüßes Paprikapulver2 TL
rote Paprika2
schlanke Zucchini2
Bund Frühlingszwiebeln1
Knoblauchzehen5
Bulgur grober Weizenschrot 200g
Glas Geflügelfond1
Bund glatte Petersilie1
Becher griechischer Joghurt2 a 200g
kleine Salatgurke1
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Olivenöl6 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Putenbrust quer zur Faser in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch in 4 EL Öl rundherum knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen. Im Brattfett die Zwiebeln anschwitzen, mit Paprika bestreuen, dabei die Thymianzweige mitbraten. Das Fleisch wieder zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt warm halten.

    2.Den Geflügelfond aufkochen, den Bulgur unter Rühren einstreuen, dann den Deckel auflegen und die Herdplatte ausschalten. Ca. 15 Min. quellen lassen.

    3.Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen und in gleichmässige ca. 3 cm große Stücke schneiden. In 2 EL Öl andünsten, 2 Knoblauchzehen ungeschält dazubressen. 3-4 Min. garen, dann mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit dem Bulgur mischen und die gehackte Petersilie unterziehen.

    4.Die Gurke schälen, mit einem Esslöffel die Kerne hersuskratzen und grob raffeln. Leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen. Dann gut ausdrücken und mit dem Joghurt mischen. Den restlichen Knoblauch dazupressen und mit Pfeffer,Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    5.Fleisch und Gemüsebulgur auf Tellern anrichten und den Joghurt separat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Gemüse, Bulgur und Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich