Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600g |
Zwiebeln | 2 |
Zweige frischer Thymian | 4 |
edelsüßes Paprikapulver | 2 TL |
rote Paprika | 2 |
schlanke Zucchini | 2 |
Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Bulgur grober Weizenschrot | 200g |
Glas Geflügelfond | 1 |
Bund glatte Petersilie | 1 |
Becher griechischer Joghurt | 2 a 200g |
kleine Salatgurke | 1 |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Putenbrust quer zur Faser in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fleisch in 4 EL Öl rundherum knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen. Im Brattfett die Zwiebeln anschwitzen, mit Paprika bestreuen, dabei die Thymianzweige mitbraten. Das Fleisch wieder zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt warm halten.
2.Den Geflügelfond aufkochen, den Bulgur unter Rühren einstreuen, dann den Deckel auflegen und die Herdplatte ausschalten. Ca. 15 Min. quellen lassen.
3.Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen und in gleichmässige ca. 3 cm große Stücke schneiden. In 2 EL Öl andünsten, 2 Knoblauchzehen ungeschält dazubressen. 3-4 Min. garen, dann mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Gemüse mit dem Bulgur mischen und die gehackte Petersilie unterziehen.
4.Die Gurke schälen, mit einem Esslöffel die Kerne hersuskratzen und grob raffeln. Leicht salzen und 10 Min. ziehen lassen. Dann gut ausdrücken und mit dem Joghurt mischen. Den restlichen Knoblauch dazupressen und mit Pfeffer,Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.Fleisch und Gemüsebulgur auf Tellern anrichten und den Joghurt separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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