Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Staubzucker | 70 g |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Topfen | 250 g |
Cointreau nach Belieben | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Cointreau nach Belieben | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | ¼ Päckchen |
Schokospäne zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, mit Cointreau, Zucker und Vanillezucker ca. 3 Stunden marinieren.
2.Creme: Butter mit Staubzucker und Dotter über Dampf cremig rühren, Topfen und Vanillezucker einrühren, mit Cointreau abschmecken und kühl stellen.
3.Die Creme auf Tellern anrichten, mit den marinierten Erdbeeren garnieren, eventuell mit Schokospänen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Cointreau - Creme“