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Spargel-Champignon-Gratin

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch gegart1 ½ kg
Champignons frisch, in Scheiben geschnitten250 g
Schinken gekocht in Streifen geschnitten200 g
Zwiebel od. Schalotte klein geschnitten1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Käse gerieben150 g
Salz,Pfeffer, Zucker, Butter, Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Spargel in heißem Wasser, dem man 1 Pr. Zucker, 1 kl. Stück Butter, Salz und 2 Zitronenscheiben zugefügt hat, ca. 13-15 Min. garen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

    2.In der Zwischenzeit die Champignon putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in etwas Butter anrösten, Schinkenstreifen und danach die Pilze zugeben und etwas andünsten bzw. rösten. Den klein geschnittenen Petersilie untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und alles über die Spargel geben. Mit dem Käse bestreuen und ca. 10-15 Min. auf 180-200 Grad überbacken.

    3.Alternativ dazu kann man auch eine weiße Buttersoße aus einer Mehlschwitze und etwas Spargebrühe, in welche man 2 Schmelzkäseecken aufgelöst hat, herstellen und diese über das Spargel-Champignonsgemisch geben und zusätzlich noch mit geriebenem Käse bestreuen und gratinieren.

    4.Dazu schmecken neue Frühkartöffelchen.

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