Zutaten für 6 Personen
Spargel weiß frisch | 2 Bund |
Spargel grün frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Grapefruit pink | 2 Stück |
Blutorangen | 1 Stück |
Weißer Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Beide Spargelsorten schälen und getrennt mit Salz, etwas Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft kochen. Bitte darauf achten, dass der Spargel noch etwas Biss hat.
2.Während der Spargel kocht, die Grapefruit und die Blutorangen filetieren. Saft nicht wegkommen lassen. Der gibt dem Salat dann einen tollen fruchtigen Geschmack.
3.Den fertig gekochten Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.Den Basilikum grob hacken.
5.Nun den Spargel und die Fruchtfilets in einer Schüssel mit den Händen vorsichtig miteinander vermengen und gleich den aufgefangenen Saft dazugeben.
6.Basilikum auch unterheben und den Salat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico abschmecken.
7.Das ganze dann im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Wenns länger oder kürzer is, tut das dem Geschmack auch keinen Abbruch :-)
8.Fertig ist der super leichte Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Grapefruit“