1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Grapefruit

Spargelsalat mit Grapefruit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel weiß frisch2 Bund
Spargel grün frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Grapefruit pink2 Stück
Blutorangen1 Stück
Weißer Balsamico etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Spargelsorten schälen und getrennt mit Salz, etwas Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft kochen. Bitte darauf achten, dass der Spargel noch etwas Biss hat.

    2.Während der Spargel kocht, die Grapefruit und die Blutorangen filetieren. Saft nicht wegkommen lassen. Der gibt dem Salat dann einen tollen fruchtigen Geschmack.

    3.Den fertig gekochten Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    4.Den Basilikum grob hacken.

    5.Nun den Spargel und die Fruchtfilets in einer Schüssel mit den Händen vorsichtig miteinander vermengen und gleich den aufgefangenen Saft dazugeben.

    6.Basilikum auch unterheben und den Salat mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico abschmecken.

    7.Das ganze dann im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Wenns länger oder kürzer is, tut das dem Geschmack auch keinen Abbruch :-)

    8.Fertig ist der super leichte Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Grapefruit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich