1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Kartoffel-Suppe

Lauch-Kartoffel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lauch500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Gemüsebrühe2 Liter
Salz etwas
Butter30 gr.
Schnittlauch nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die harten, grünen Teile vorher entfernen. Kartoffel würfeln.

    2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Lauch und die Kartoffeln hinzufügen. Den Deckel auflegen und solange köcheln lassen bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen. Je nach Kartoffelsorte ist dies nach ca. 15 Minuten der Fall. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter hinzufügen. Wenn nötig nachsalzen. Mit Schnittlauch garnieren.

    3.Sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich