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Gratinierter Lachs mit Rösti-Haube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln400 g
Lachsfilet ohne Haut600 g
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Fett für die Form, 1 Eigelb etwas
Sahne oder Milch1 EL
Butter3 EL
Spitzkohl, ca. 1 kg1
Zwiebel, mittelgroß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen

    2.Lachsfilet waschen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen

    3.Kartoffeln grob raspeln. Eigelb und Sahne verquirlen, unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelraspel auf den Lachsstücken verteilen. 1-2 EL Butter in Flöckchen darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 ° / Umluft 175 ° / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

    4.Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Spitzkohl kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. MIt ca. 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt weitere 5-10 Minuten schmoren. Abschmecken und mit dem Lachs anrichten.

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