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Spargelauflauf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch gegart700 Gramm
gekochten Schinken in Streifen geschnitten200 Gramm
Für die Soße: etwas
Butter20 Gramm
Mehl25 Gramm
Milch Liter
Spargelbrühe Liter
Pfeffer¼ Teelöffel
Paprikapulver¼ Teelöffel
Schmelzkäse2 Ecken
Eigelb zum legieren "sämig machen" der Soße1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel und den gekochten Schinken in einer gefetteten Auflaufform schichten. Aus den Soßenzutaten eine Soße herstellen und über den Spargel geben. Alles in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken. Tipp zum Thema Legieren: Beim Legieren gibt man ein Eigelb (eventuell mit Sahne vermengt) unter ständigem Rühren einer fertigen, nicht mehr kochenden Speise hinzu. Wird cremiger als mit Mehl gebundene Speisen, darf aber nicht mehr aufgekocht werden, da sonst der Dotter klumpen würde.

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    Rezept von kikibu
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