Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch gegart | 700 Gramm |
gekochten Schinken in Streifen geschnitten | 200 Gramm |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Spargelbrühe | ⅛ Liter |
Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Paprikapulver | ¼ Teelöffel |
Schmelzkäse | 2 Ecken |
Eigelb zum legieren "sämig machen" der Soße | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel und den gekochten Schinken in einer gefetteten Auflaufform schichten. Aus den Soßenzutaten eine Soße herstellen und über den Spargel geben. Alles in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten überbacken. Tipp zum Thema Legieren: Beim Legieren gibt man ein Eigelb (eventuell mit Sahne vermengt) unter ständigem Rühren einer fertigen, nicht mehr kochenden Speise hinzu. Wird cremiger als mit Mehl gebundene Speisen, darf aber nicht mehr aufgekocht werden, da sonst der Dotter klumpen würde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“