Zutaten für 4 Personen
getrocknete Morcheln | 12 ½ Gramm |
Schweinefilet | 600 Gramm |
Schalotten | 2 |
Zucchini | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Saucenbinder für helle Saucen | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Morcheln in 1/4 Liter lauwarmen Wasser 15 Minuten einweichen. Das Filet und die Zucchini in der Zwischenzeit in dünne Scheiben schneiden und die Schalotten fein würfeln.
2.Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin portionsweise anbraten. Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern und warm stellen. Den Bratensaft mit der Brühe und der Sahne ablöschen und die Pfanne zur Seite stellen.
3.20 Gramm Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Zucchini darin andünsten. Die Zwiebeln und die Zucchini nach einigen Minuten wieder aus dem Topf herausnehmen. Die Morcheln abseien, dabei das Morchelwasser auffangen. Die restliche Butter in dem Topf erhitzen und die Morcheln darin andünsten. Das Morchelwasser hinzugeben und alles 10 Minuten garen.
4.Die Morcheln mit der Flüssigkeit in die Pfanne mit dem Bratenfond geben und aufkochen. Den Saucenbinder hinzugeben und alles etwas kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anschließend das Fleisch und das Gemüse in die Sauce geben und alles noch mal kurz erhitzen. Dazu passen super Salzkartoffeln.
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vom
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