Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 |
Möhren in Stifte geschnitten | 500 Gramm |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Tomaten | 4 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
geriebenen Käse | 200 Gramm |
Brühe Instant | 250 Milliliter |
Fett für die Form | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln nach Packungsangaben in reichlich kochendes Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen. Tomaten und Sellerie putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel -und Knoblauchwürfel glasig andünsten. Möhrenstifte zugeben, andünsten. Sellerie- und Tomatenstreifen ebenfalls zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe angießen, alles aufkochen lassen. Parmesan einrühren. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nudeln unterheben. Die vorbereiteteten Zutaten in eine gefetteten Auflaufform verteilen. Mit geriebenen Käse ( z. B. Mittelalten Gouda, Bergkäse, Gruyère-Käse) bestreuen. Im vorheizten Backofen bei 220 Grad ( Umluft 200 Grad, Gas- Herd Stufe 3) ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Mit Baslikum garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Gemüse-Nudeln mit zweierlei Käse“