Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filetspitzen vom Rind | 500 g |
Bratfett | 40 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucchini frisch | 375 g |
rote Paprika | 1 Stk. |
Champignons frisch | 250 g |
Schalotten frisch | 125 g |
Tomaten | 4 Stk. |
Schlagsahne | 4 EL |
Weinbrand | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | 5 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filetspitzen in dünne Scheiben schneiden. Bratfett erhitzen, Fleisch darin ca 2 - 3 Min. anbraten herausnehmen und in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratfond mit etwas Wasser ablöschen.
2.Zucchini, Paprika, Champignons und Schalotten in Streifen schneiden, in den Bratfond geben und 10 Min. in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze dünsten.
3.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und entkernen, ebenfalls in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben und noch 5 Min. dünsten
4.Sahne und Weinbrand unterrühren, das Fleisch zugeben und nur kurz erhitzen. Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Basilikum klein schneiden und unterheben.
5.Dazu gibt es frisch gebackenes Stangenweißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Filetpfanne französische Art“