Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot ohne Kruste | 8 Scheiben |
Mozzarella in dicken Scheiben | 150 gr |
Sardellenfilets, abgetropft und gehackt | 8 Stück |
schwarze, entsteinte Oliven | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier verquirlt | 4 Stück |
Milch KäseÖl zum Frittieren | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brotscheiben in je 2 Dreiecke schneiden. 8 der Dreiecke mit Mozzarella, Oliven und Sardellen belegen
2.Basilikum drauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen
3.Die Belegten Dreiecke mit den übrigen 8 Brotecken bedecken
4.Diese Sandwiches zusammendrücken und in eine tiefe Schale legen
5.Eier und Milch verquirlen, über die Sandwiches gießen und diese 5 Minuten einweichen lassen.
6.Das Öl in einem großen Topf so stark erhitzen, dass ein Brotwürfel innerhalb von 30 Sekunden bräunt
7.Die Ränder des Sandwiches noch einmal kräftig zusammendrücken
8.Die Sandwiches vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen und unter einmaligem Wenden von beiden Seiten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heißt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Frittierte Mozzarellatschen“