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Mafrum - Gefüllte Kartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch5 gross
*** FÜLLUNG *** etwas
Schwarzbrot, eigeweicht und ausgedrückt1 Scheibe
Zwiebel gehackt1 gross
Knoblauchzehen gepresst3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt3 EL
Zimt1 TL
Muskat1 Prise
Öl2 EL
Wasser2 EL
Rinderhack500 Gramm
Eier2
*** SOßE *** etwas
Zwiebeln, in Ringen2 mittelgross
Tomate, in Scheiben1 gross
Möhren, in Scheiben2 mittelgross
Stangensellerie, in Scheiben1
Kartoffel - Reste von s. Oben etwas
Tomatenmark4 EL
*** BRATEN *** etwas
Eier2
Wasser1 EL
Tomatenmark1 TL
Mehl etwas
Öl etwas
*** BESRTEUEN *** etwas
Zimt1 ½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Füllung vermischen und zur Seite stellen.

    2.Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, jede Scheiben noch ein mal tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Ende so dass eine Art Sandwich entsteht. Die "Sandwiches mit der Hackmasse füllen.

    3.In einer Schale 2 Eier mit Wasser und Tomatenmark verquirlen, in einer zweiten Schale Mehl bereitstellen.

    4.Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen, "Sandwiches" erst in Mehl, dann im Ei wälzen und von beiden Seiten goldfarben braten.

    5.Soße: In der Pfanne das Gemüse andünsten, das Tomatenmark zugeben und gut vermischen.

    6."Sandwiches" in einem breiten Topf auf dem Boden auslegen. Das gedünstete Gemüse darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer und 1,5 TL Zimt bestreuen.

    7.Nun vorsichtig - am besten mit einem dünnen Strahl an der Topfwand - mit Wasser auffüllen, nur bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Ein mal aufkochen lassen, dann bei niedrigster Hitze ca. 45 Minuten köcheln.

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    Rezept von nannsi
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