Zutaten für 4 Personen
Filoteig aus dem Kühlregal | 6 Scheiben |
Erbsen aus der Dose | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 3 EL |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Mais aus der Dose | 100 Gramm |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer, Oregano | etwas |
Fett für die Muffinformen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.12 Muffinformen ausfetten. 6 Filoteigblätter ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Aus jedem Strudelteig 4 Kreise aussteichen - ca. 14-16 cm Durchmesser. 1 Ei mit Milch verquirlen und Teigkreise damit dünn bepinseln. In jede Muffinform 2 Teigkreise übereinander legen.
3.Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne leicht anbraten. Hack, 2 Eier, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und ausgedrücktes Toastbrot verkneten. Mit Mräuter und Gewürzen abschmecken.
4.Mais und Erbsen abtropfen lassen, Tomaten vierteln und alles unter das Hack mischen. Hackmasse gleichmässig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten garen.
5.Bei Bedarf kann man auch noch Gratin- oder Schafskäse zu der Hackmasse geben.
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vom
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