1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Muffins

Hack-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filoteig aus dem Kühlregal6 Scheiben
Erbsen aus der Dose100 Gramm
Eier3
Milch3 EL
Toastbrot3 Scheiben
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Zwiebeln gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt3
Tomatenmark1 EL
Mais aus der Dose100 Gramm
Kirschtomaten100 Gramm
Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer, Oregano etwas
Fett für die Muffinformen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.12 Muffinformen ausfetten. 6 Filoteigblätter ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Aus jedem Strudelteig 4 Kreise aussteichen - ca. 14-16 cm Durchmesser. 1 Ei mit Milch verquirlen und Teigkreise damit dünn bepinseln. In jede Muffinform 2 Teigkreise übereinander legen.

    3.Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne leicht anbraten. Hack, 2 Eier, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und ausgedrücktes Toastbrot verkneten. Mit Mräuter und Gewürzen abschmecken.

    4.Mais und Erbsen abtropfen lassen, Tomaten vierteln und alles unter das Hack mischen. Hackmasse gleichmässig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten garen.

    5.Bei Bedarf kann man auch noch Gratin- oder Schafskäse zu der Hackmasse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich