1. Home
  2. Rezept
  3. Zwischensnack: Hackfleisch-Taschen

Zwischensnack: Hackfleisch-Taschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Quark Magerstufe250 g
Margarine250 g
Mehl250 g
Salz1 TL
* für die Füllung
Hackfleisch gemischt250 g
Schalotten frisch2
Tomatenmark1 EL
Harissa-Paste2 TL
Vanillesalz etwas
Feta100 g
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark, Margarine, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Hackfleisch in einer Pfanne leicht anbraten. Klein geschnittene Schalotte dazugeben, ebenso Tomatenmark, Harissa und Salz. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen.

    3.Feta in kleine Würfel schneiden und mit der Hackfleischmischung vermischen.

    4.Teig in 16 Teile teilen, diese zu Kreisen ausrollen. In die Mitte ca. 1 EL der Hack-Feta-Mischung geben. Wenn man hat einen Teigformer (12,5cm Durchmesser) benutzen. Die Ränder mit Milch einpinseln und zusammendrücken.

    5.Jeweils 8 Stück auf ein Backblech legen, mit Milch bepinseln und bei 200°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischensnack: Hackfleisch-Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich