Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl zum Braten | 1 Teelöffel |
Karotten | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Kokosmilch | 50 ml |
Milch 1,5 % | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Gemüsebrühe, instant | 1 Teelöffel |
Reis, gekocht | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pfeffer, Currypulver, Chilipulver nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (231)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.Die Knoblauchzehe mit einem breiten Messerrücken pressen und als Ganzes mit den Karottenscheiben in 1 TL Öl so lange anbraten, bis diese etwas weich sind. Dann die Lauchringe zugeben und ein paar Minuten mitbraten.
3.Mit Gemüsebrühe und den Gewürzen überstäuben und mit Kokosmilch, Milch und Wasser ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen und dann mit dem Reis servieren.
4.Könnt Ihr zusätzlich mit : Ingwer, Zitronengras, rote Thai-Curry-Paste, Koriander und Pfeffer würzen.. ganz wie Euer Geschmack ist.. schmeckt auf jeden Fall lecker ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Lauch - Karotten - Gericht nach Thai - Art“