Makrele mit Ratatouille

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrelen frisch 4
Zucchini frisch 4
Aubergine frisch 1
Sellerie frisch 2
Paprikaschote frisch rot und grün 2
Zwiebel mit Lauch 4 kl.
Zucker 1 Esslöffel
Weinessig weis 4 Esslöffel
Knoblauch frisch 4
Öl etwas
Salz etwas
Cognac 2 cl
Rosmarin frisch etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1002 (239)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Als erstes säubern wir die Makrelen und das Gemüse. Das Gemüse wird klein geschnitten und in einer Pfanne mit wenig Öl angebraten, Zucker und Essig hinzugeben und gut verrühren. In der Zwischenzeit nehmen wir die Makrelen und füllen sie mit 1 Knoblauchzehe, Rosmarinzweig und Petersilie, nun geben wir sie in eine Kasserolle braten sie kurz von beiden Seiten an um sie dann mit dem Cognac zu flambieren. Ist der Cognac verbrannt geben wir das Gemüse hinzu und lassen es für gut 20 Minuten in Backofen bei 180 grad garen. Als Getränk empfehle ich einen Riesling.

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