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Kekse: Orangenschiffchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tarteteig-siehe Kuchen: Weinschaumtarte1
Füllung: etwas
Sanella100 g
Zucker100 g
Eier2
Eigelb2
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Orangensaft120 ml
Speisestärke2 EL
nach Belieben 1 unbehandelte Orange oder gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tarteteig nach Rezept zubereiten.Teig ausrollen und auf gefettete Schiffchenformen geben.Mit der Teigrolle drübergehen,damit der Teig an den Förmchenrändern zerschnitten wird und in die Schiffchen gedrückt wird.Teig dann vorsichtig in die Formen drücken.Bei 180°C 15-20 min backen.Nach dem Auskühlen vorsichtig aus der Form lösen.

    2.Sanella im Topf schmelzen,vom Herd nehmen.Zucker mit den Eiern und der Zitronenschale cremig schlagen.Orangensaft mit Speisestärke vermischen,in die Magarine rühren.Die Masse im Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen so lange erhitzen,bis sie dick gebunden ist.Dann abkühlen lassen und dabei ab und zu rühren.

    3.Creme in die Schiffchen füllen.Je nach Geschmack mit frischen Orangenstücken oder Pistazien garnieren.Statt Orangenfilets kann man auch Grapefruitfilets nehmen und auf einer Vanillesoße anrichten als Dessert.

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    Rezept von Karintongers
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