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Nudeln - Nudeln mit Entenbrust und Calvados-Rahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotten100 gramm
Entenbrustfilet400 gramm
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Prinzeßbohnen TK150 gramm
Thymian6 stiele
Calvados80 ml
Hühnerbouillon300 ml
Sahne250 gramm
gewellte Bandnudeln300 gramm
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten fein würfeln. Die Entenbrust abspülen und trockentupfen. Öl erhitzen. Das Fleisch ca. 12 Minuten je Seite darin braten. Inzwischen die Bohnen 5 Minuten in salzwasser kochen. Herausnehmen und kalt abbrausen. Von 1 Thymianstiel die Blättchen abzupfen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen. Schalotten und 1 Stiel Thymian im Bratfett andünsten. Mit Calvados ablöschen und einkochen lassen. Bouillon und Sahne zugießen ebenfalls etwas einkochen lassen. Nudeln wie gewohnt kochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße binden. Thymianstiel entfernen. Gehackten Thymian einrühren und die Soße pikant abschmecken. Filets in Scheiben schneiden. Zur Soße geben, kurz aufkochen und mit den Nudeln anrichten.

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