Zutaten für 3 Personen
Schalotten | 100 gramm |
Entenbrustfilet | 400 gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Prinzeßbohnen TK | 150 gramm |
Thymian | 6 stiele |
Calvados | 80 ml |
Hühnerbouillon | 300 ml |
Sahne | 250 gramm |
gewellte Bandnudeln | 300 gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten fein würfeln. Die Entenbrust abspülen und trockentupfen. Öl erhitzen. Das Fleisch ca. 12 Minuten je Seite darin braten. Inzwischen die Bohnen 5 Minuten in salzwasser kochen. Herausnehmen und kalt abbrausen. Von 1 Thymianstiel die Blättchen abzupfen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen. Schalotten und 1 Stiel Thymian im Bratfett andünsten. Mit Calvados ablöschen und einkochen lassen. Bouillon und Sahne zugießen ebenfalls etwas einkochen lassen. Nudeln wie gewohnt kochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße binden. Thymianstiel entfernen. Gehackten Thymian einrühren und die Soße pikant abschmecken. Filets in Scheiben schneiden. Zur Soße geben, kurz aufkochen und mit den Nudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Nudeln - Nudeln mit Entenbrust und Calvados-Rahm“