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Spargel nach Saltimbocca - Art

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Salz etwas
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Butter1 EL
Zucker1 TL
Salbei frisch1 Bund
Schinken16 Scheiben
Fett zum Frittieren etwas
Parmesan am Stück60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.TIPP!!! Als Schinken eignet sich: - Parmaschinken (mild - würzig); - Serrano (nussig); - Schwarzwälder (kräftig); - Holsteiner (mildherb)

    2.Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Die Stangen in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft, -schale, Butter und 1 TL Zucker 15 - 18 Min. garen. Salbei abbrausen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Spargel abgießen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und portionsweise zu 8 Päckchen bündeln. Spargelpäckchen mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln, dabei einige Blättchen Salbei miteinbinden.

    3.Fett in einer Fritteuse oder tiefen Pfanne erhitzen, die Spargelpäckchen 2 - 3 Min. frittieren. Mit Parmesanspänen garnieren.

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    Rezept von Kissenklauerin
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