Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Saft und abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salbei frisch | 1 Bund |
Schinken | 16 Scheiben |
Fett zum Frittieren | etwas |
Parmesan am Stück | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.TIPP!!! Als Schinken eignet sich: - Parmaschinken (mild - würzig); - Serrano (nussig); - Schwarzwälder (kräftig); - Holsteiner (mildherb)
2.Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Die Stangen in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft, -schale, Butter und 1 TL Zucker 15 - 18 Min. garen. Salbei abbrausen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Spargel abgießen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und portionsweise zu 8 Päckchen bündeln. Spargelpäckchen mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln, dabei einige Blättchen Salbei miteinbinden.
3.Fett in einer Fritteuse oder tiefen Pfanne erhitzen, die Spargelpäckchen 2 - 3 Min. frittieren. Mit Parmesanspänen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Spargel nach Saltimbocca - Art“