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Grüner Spargel mit Erbsencreme und Büffelmozzarella (Joris)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Büffelmozzarella Kugeln3 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl50 g
Pankomehl (Paniermehl)50 g
Spargel grün500 g
Paprika gelb1 Stk.
Jalapeño1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Sushi-Essig1 EL
Limette1 Stk.
Maldonsalz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Koriander etwas
Tiefkühlerbsen, aufgetaut200 g
Joghurt 10% Fett200 g
Limette1 Stk.
Jalapeño-Tabasco½ Flasche
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die ganzen Büffelmozzarella-Kugeln hintereinander in Mehl, Ei und Panko panieren.

    2.Den grünen Spargel unten von seinem holzigen Strunk befreien.

    3.Die gelbe Paprika entkernen, in Streifen schneiden und dann fein würfeln. Jalapeños fein schneiden.

    4.Zwei Stangen Spargel und eine Frühlingszwiebel in feine dünne Scheiben aufschneiden und dann mit Sushi-Essig, Salz, Zucker, Limettenabrieb und Limettensaft, Olivenöl und fein gehacktem Koriander zu einer Salsa vermengen.

    5.Die Erbsen im Standmixer gemeinsam mit dem Joghurt, Jalapeño-Tabasco etwas Zucker, Salz & Limettensaft zu einer glatten Creme mixen.

    6.Den Mozzarella in der Fritteuse goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier gut abtropfen und mit Salz und etwas Limettensaft beträufeln.

    7.Den restlichen Spargel etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Den Spargel scharf grillen oder braten, so dass er aber noch Biss behält.

    8.Die Erbsen-Jalapeño-Creme auf einem Teller anrichten, den Spargel darauflegen und dann den gebackenen Büffelmozzarella auf dem Spargel anrichten. Die Jalapeño-Scheiben und die Spargelsalsa dazwischenlegen und das Ganze mit etwas Limettenabrieb, Olivenöl und Maldon-Salz bestreuen. Zum Schluss mit etwas Koriander garnieren.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

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