Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Weizenvollmehl | 1500 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Germ -Hefe | 2 Päckchen |
Salz | 40 Gramm |
Öl | 8 EL |
Butter | 60 Gramm |
gehäufte EL getrockneter Rosmarin-fein gehackt | 4 |
Butter und Ei zum Bestreichen | etwas |
2 EL frischen Rosmarin zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Germ (Hefe) ,Öl, Butter , Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten.Rosmarin einarbeiten. ca 1 Stunde gehen lassen. Teig ausrollen ca 1 cm dick und auf ein befettetes Blech geben.Mit einer Gabel einstechen mit Ei bestreichen und frischen Rosmarin bestreuen, nochmals gehen lassen.Quadrate von 3x3 oder 4x4 cm einschneiden und bei190 Grad ca 20-25 min backen.Nadelprobe. Ergibt 2 Bleche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Leckeres Rosmarin Partybrot“