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Leber Chinesische Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweineleber500 g
Speisestärke20 g
Sojasauce3 EL
Wasser1 EL
Salz etwas
Reis125 g
Wasser L
Lauch200 g
Lauchzwiebeln50 g
Sojaöl2 EL
Zucker1 TL
Knoblauchzehe1
Fünf-Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leber waschen, trocken tupfen, in fingerlange Streifen schneiden, Speisestärke in eine Schüssel geben, Sojasauce und 1 EL Wasser hinzugeben, mit einem Schneebesen glatt rühren, Leberstreifen in die Marinade geben, gründlich durchmischen, mind. 30 Minuten in den Kühlschrank zum durchziehen stellen

    2.Reis im Salzwasser kochen, Lauch und Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, die Leberstreifen mit der Marinade hineingeben und unter rühren 1 Minute kräftig anbraten, Lauch- und Lauchzwiebelringe dazugeben und mit den Leberstreifen vermischen, Zucker über das Gemüse streuen

    3.mit Fünfgewürz oder ersatzweise je 1 Prise gemahlene Nelken, Stern-Anis, Pfeffer, Fenchelsamen und Zimt würzen, Knoblauch schälen und dazupressen, alles gut vermischen, mit Salz würzen, kurz erhitzen, auf Tellern anrichten und mit dem Reis servieren

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    Rezept von quasselheinz
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