Nudeln chow mein

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln 100 g
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Hähnchenbrustfilet 125 g
helle Sojasauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Reiswein 1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
1 Knoblauchzehe 3 g
1 Stück Ingwer / geschält 10 g
1 rote Chilischote / geputzt 8 g
1 Zwiebel / geschält 100 g
Zuckerschoten / geputzt 150 g
1 Möhre / geschält 60 g
½ rote Paprika / geputzt 80 g
Eier 2 Stück
Sonnenblumenöl 3 EL
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
455 (109)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Mie-Nudel in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsanweisung bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen und in Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) schwenken. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ); dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zu einem Eierpfannkuchen braten, herausnehmen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das marinierte Hähnchenbrustfilet durch ein Sieb abgießen und die Marinade dabei auffangen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das marinierte Hähnchenbrustfilet darin kräftig anbraten und an den Wok Rand schieben. Nach und nach das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelstreifen, Zuckerschotenhälften, Möhrenscheibchen und Paprikastreifen ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen, die vorgekochten Mie-Nudeln zugeben und alles einige Minuten mit anbraten / pfannenrühren. Nudeln chow mein mit süßer Chilisauce servieren. Dazu Essstäbchen reichen.

2.Tipp: Für dieses Gericht kann man nahezu jede Zutat, die man gerne mag, dazugeben. Wie Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln chow mein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln chow mein“