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Minutensteak mit Paprika und Basmatireis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minutensteak mit Paprika:
2 Minutensteaks ( Schwein ! )175 g
1 Eiweiß etwas
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Saake1 EL
Tapioka Stärke1 TL
1 rote Paprika / geputzt200 g
1 gelbe Paprika / geputzt135 g
2 mittelgroße Zwiebeln / geschält80 g
1 Knoblauchzehe / geschält6 g
1 große, rote Chilischote / geputzt25 g
Sonnenblumenöl2 EL
Fleischbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat½ TL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Gezupfte Petersilie zum Garnieren etwas
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Minutensteak mit Paprika:

    1.Minutensteaks in Streifen schneiden. Aus Eiweiß, heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Saake ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren und die Fleischstreifen damit ca. 30 Minuten marinieren. Dabei immer wieder vermischen. Paprika ( rot / gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Die Fleischstreifen durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Das Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin portionsweise anbraten und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstücke + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot/gelb ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Fleischbrühe + Marinade ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ) würzen. Alles mir Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tem-peratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anhe-ben.

  • Servieren:

    3.Den Basmatireis jeweils in eine Form oder Tasse drücken und auf den Teller stür-zen. Minutensteak mit Paprika dazugeben und mit gezupfter Petersilie bestreut und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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