Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix und Curry-Basmatireis

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix:
Rindersteakhüfte 290 g
helle Sojasauce 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
süße Chilisauce 1 EL
Rinderbrühe instant 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
1 rote Paprika / geputzt 140 g
1 Zwiebel / geschält 75 g
Bambus ( Glas ) 70 g
eigelegter Sushi-Ingwer 50 g
Frühlingszwiebeln / geputzt 25 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Tapioka Stärke 2 EL
Curry-Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Wasser 200 ml
Salz 0,5 TL
mildes Currypulver 1 TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix:

1.Rindfleisch erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rindfleischstrei-fen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Rote Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbie-ren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Bambus und eingelegter Sushi-Ingwer in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Ge-müse ( Paprikastreifen, Zwiebelstreifen, Bambusstreifen und Sushi-Ingwer Streifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

Curry-Basmatireis

2.Basmatireis in einem Sieb mit kalten Wasser gründlich waschen. Gewaschener Basmatireis ( 100 g ) mit Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und milden Currypulver ( 1 TL ) aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 15 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Curry-Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen, Rindfleisch-Wok mit Gemüsemix dazugeben und mit einem Korianderblättchen garniert, servie-ren. Evtl. dazu Essstäbchen reichen.

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