Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
Bohnenkraut | 1 TL |
Matjesfilets | 8 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 200 g |
Speckwürfel | 150 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißweinessig | 5 EL |
Senf | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
frisch gehackte Petersilie | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser garen. Bohnenkraut mit ins Kochwasser geben. Nach dem Garen abschrecken,gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Fischfilets in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben. Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten halbieren oder vierteln ( je nach Größe ). Zum Salat geben.
2.Speck in einer Pfanne kross braten und herausnehmen. Bratfett ablöschen mit der Gemüsebrühe, kurz aufkochen lassen und in eine kleine Schüssel geben. Weißweinessig,Salz,Pfeffer,Senf und Öl dazugeben und kräftig verrühren. Petersilie und Speck zum Salat geben und mit Dressing vermischen. Dazu schmeckt Weißbrot. GUTEN APPETIT!
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vom
Kommentare zu „Matjes-Bohnen-Salat“