1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Bohnen-Salat

Matjes-Bohnen-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 g
Bohnenkraut1 TL
Matjesfilets8
Frühlingszwiebeln1 Bund
Kirschtomaten200 g
Speckwürfel150 g
Gemüsebrühe100 ml
Weißweinessig5 EL
Senf2 TL
Salz, Pfeffer, Öl etwas
frisch gehackte Petersilie4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser garen. Bohnenkraut mit ins Kochwasser geben. Nach dem Garen abschrecken,gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Fischfilets in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben. Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten halbieren oder vierteln ( je nach Größe ). Zum Salat geben.

    2.Speck in einer Pfanne kross braten und herausnehmen. Bratfett ablöschen mit der Gemüsebrühe, kurz aufkochen lassen und in eine kleine Schüssel geben. Weißweinessig,Salz,Pfeffer,Senf und Öl dazugeben und kräftig verrühren. Petersilie und Speck zum Salat geben und mit Dressing vermischen. Dazu schmeckt Weißbrot. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Bohnen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich