Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust | 1,20 kg |
Brötchen vom Vortag | 2 |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Sahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebeln | 3 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | 3 EL |
Knollensellerie | 75 gr |
Möhren | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Brötchen würfeln und Eiermilch dazugeben. Eine Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der Petersilie in 1 EL Butter andünsten. Ebenfalls zur Brötchenmasse geben. Alles gut vermengen. Ist die Masse zu klebrig, mit Semmelbrösel binden.
2.Vorbereitete Kalbsbrust (am besten schon vom Fleischer eine Tasche einschneiden lassen) salzen und pfeffern. Die Brotmasse einfüllen und mit Küchengarn die Öffnung verschließen.
3.Restliche Zwiebeln schälen, vierteln. Möhren und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln. Fleisch in einem großen Bräter in restlicher Butter rundherum anbraten. Gemüse zufügen und leicht anrösten lassen.
4.Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 130 °C Umluft ca. 2 Stunden garen. Braten danach herausnehmen, etwas ruhen lassen. Die Soße mit Crème fraîche binden.
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vom
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