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Gefüllte Kalbsbrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbrust1,20 kg
Brötchen vom Vortag2
Eier2
Milch100 ml
Sahne3 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebeln3
gehackte Petersilie2 EL
Semmelbrösel etwas
Butter3 EL
Knollensellerie75 gr
Möhren2
Weißwein200 ml
Fleischbrühe200 ml
Crème fraîche3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Brötchen würfeln und Eiermilch dazugeben. Eine Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der Petersilie in 1 EL Butter andünsten. Ebenfalls zur Brötchenmasse geben. Alles gut vermengen. Ist die Masse zu klebrig, mit Semmelbrösel binden.

    2.Vorbereitete Kalbsbrust (am besten schon vom Fleischer eine Tasche einschneiden lassen) salzen und pfeffern. Die Brotmasse einfüllen und mit Küchengarn die Öffnung verschließen.

    3.Restliche Zwiebeln schälen, vierteln. Möhren und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln. Fleisch in einem großen Bräter in restlicher Butter rundherum anbraten. Gemüse zufügen und leicht anrösten lassen.

    4.Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 130 °C Umluft ca. 2 Stunden garen. Braten danach herausnehmen, etwas ruhen lassen. Die Soße mit Crème fraîche binden.

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