Zutaten für 8 Personen
| Waldpilze ( Hier: Steinpilze und Maronen selbst gesammelt ! ) | 500 g |
| 3 Zwiebeln | 250 g |
| Knoblauchzehen | 3 Stück |
| Sonnenblumenöl | 3 EL |
| Salz | 3 kräftige Prisen |
| Pfeffer | 3 kräftige Prisen |
| Kümmel gemahlen | 3 kräftige Prisen |
| Schinkenwürfel | 300 g |
| Brötchen | 300 g |
| Eigelbe | 6 Stück |
| Milch | 3 Tassen |
| Salz | 3 kräftige Prisen |
| Pfeffer | 3 kräftige Prisen |
| Eiweiß | 6 Stück |
| Salz | 1 kräftige Prise |
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
| Butter | 3 EL |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Pilze putzen/bürsten und klein schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Son-nenblumenöl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knob-lauchzehenwürfel darin glasig anbraten/pfannenrühren. Die Pilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( 3 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ) und Kümmel gemahlen ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Schinkenwür-fel zugeben, kurz mit anbraten und alles gut auskühlen lassen. Brötchen würfeln. Eier trennen. Milch ( 2 Tassen ) mit den Gelbeiern verquirlen und mit Salz ( 3 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Brötchenwürfel mit der Ei-Milch-Mischung beträufeln und zusammendrücken. Das Eiweiß mit Salz ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) steif schlagen. Alle Zutaten vorsichtig vermischen und in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Butter ( 2 EL ) erwärmen und den Auflauf damit beträufeln. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Herausnehmen, in Portionen ( 8 Stück ) tei-len und mit Petersilie garniert servieren.
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vom












































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