Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Thymian | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Quark Magerstufe | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hackfleisch in einer Schüssel zerflücken. Die Knoblauchzehe darüber zerdrücken. Mit Thymian, Petersilie und Oregano würzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Quark darunterheben, mit einem ganzen Ei und einem Eiweiß (das Eigelb aufbewahren) zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
2.Eine Rolle formen (man kann auch noch gekochte Eier ins Hackfleisch legen) und in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform legen. Das Eigelb von dem 2. Ei mit dem Wasser verquirlen und das Fleisch damit einpinseln.
3.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.
4.Der gute Tipp: Dazu eine pikante Sauce und in der Schale gebackene Kartoffeln und Saisongemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Oma's Hackbraten“