1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Hackbraten

Oma's Hackbraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Thymian1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Quark Magerstufe125 g
Eier2 Stk.
Wasser2 EL
Paniermehl2 EL
Oregano1 TL
Pfeffer, Salz etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch in einer Schüssel zerflücken. Die Knoblauchzehe darüber zerdrücken. Mit Thymian, Petersilie und Oregano würzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Quark darunterheben, mit einem ganzen Ei und einem Eiweiß (das Eigelb aufbewahren) zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Eine Rolle formen (man kann auch noch gekochte Eier ins Hackfleisch legen) und in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform legen. Das Eigelb von dem 2. Ei mit dem Wasser verquirlen und das Fleisch damit einpinseln.

    3.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.

    4.Der gute Tipp: Dazu eine pikante Sauce und in der Schale gebackene Kartoffeln und Saisongemüse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich