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MOZARTBOMBE!!!

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
BISKUIT: etwas
Eier3
Kristallzucker70 Gramm
Mehl glatt70 Gramm
Butter geschmolzen30 Gramm
Prise Salz etwas
Vanillezucker1 Teelöffel
Zitronenschale etwas
Butter zum Ausstreichen etwas
Semmelbrösel zum Ausstreuen etwas
FÜLLE: etwas
Weichselsaft = Sauerkirschensaft)2 Deziliter
Sauerkirschenkompott entkernt250 Gramm
Schlagsahne33 Milliliter
Kartoffel oder Maisstärke1 KL
Rum2 EL
ÜBERGUSS: etwas
Schlagsahne1 ½ DL
Kochschokolade150 Gramm
DEKOR: etwas
Schlagsahne6 cl
Mandelsplitter, geröstet etwas
Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Ulmerform (halbkugelförmige Metallform) gut mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier mit Kristallzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale über Dampf schaumig, anschließend kalt schlagen. Mehl untermengen, Butter einrühren. Masse in Ulmerform füllen, im vorgeheizten Backrohr backen.

    2.Für die Fülle Schlagsahne schlagen, Sauerkirschensaft kochend reduzieren, etwas kalten Sauerkirschensaft mit Stärke anrühren, in den kochenden Saft einmengen, aufkochen lassen, Rum beifügen. Entkernte Sauerkirschen etwas zerkleinern.

    3.Das erkaltete Biskuit in möglichst viele horizontale Scheiben schneiden. Die kleinste Scheibe in eine Bombenform (Kuppelform) einlegen, mit eingedicktem Sauerkirschensaft tränken, Schlagsahne darauf gruppieren, Sauerkirschen und etwas Saft darauf verteilen, die nächstgrößere Biskuitscheibe einsetzen.Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist und die Materialien verbraucht sind. Den Abschluß bildet die größte Biskuitscheibe. 3 Stunden kalt stellen.

    4.Schokolade zerkleinern, in kochender Schlagsahne auflösen, durchrühren, erkalten lassen. Bombe einige Sekunden in heißes Wasser tauchen, auf Glacierrost stürzen. Bombe mit glattgerührter Schokoglasur übergießen, mit Pistazien und Mandeln bestreuen, auf eine Tortenplatte heben, mit geschlagener Sahne rundum garnieren. Die Bombe wird nicht geschnitten, sondern als Dessert bei Tisch mit einem Löffel gestochen.

    5.BACKROHRTEMPERATUR: 200°C BACKDAUER: 18 Minuten MEIN-GETRÄNKETIPP: Echte Wiener Melange

    6.Gutes Gelingen wünscht Euch der Cerankaiser!!!

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